Le forum des utilisateurs de Siril

Nouvelles:

  • L'équipe de développement de Siril est heureuse de vous accueillir dans ce forum.

    La version 0.9.11-alpha1 de Siril est en test !!!
  • We are delighted to welcome you to this forum

    Siril version 0.9.11-alpha1 is in test phase !!!

Nouvelles

We are delighted to welcome you to this forum

Siril version 0.9.11-alpha1 is in test phase !!!

Choix des répertoires

frankastro · 102

frankastro

  • Mercurien
  • *
    • Messages: 13
    • Karma: +0/-0
le: août 28, 2018, 09:28:30 21
Bonsoir,
Désolé si le sujet a déja été abordé mais je n'ai rien trouvé.
Serait-il possible de choisir les répertoires contenant les fichiers sources images pour utiliser les scripts (sélection type Windows) plutôt que d'être obligé de les nommer spécialement ?
Par exemple, plutôt que d'avoir "Light", choisir le répertoire des captures (ex. M13).
Ou j'ai peut-être pas compris un truc ?
Merci,
Frank



lock042

  • Administrator
  • Terrien
  • *****
    • Messages: 234
    • Karma: +3/-0
Réponse #1 le: août 29, 2018, 12:52:51 00
Les scripts sont modifiables à l'envi. On peut très bien mettre le nom qu'on veut. A savoir aussi que Siril s'utilise en mode manuel avec une grande souplesse.



frankastro

  • Mercurien
  • *
    • Messages: 13
    • Karma: +0/-0
Réponse #2 le: août 29, 2018, 10:33:59 22
Oui, tout à fait. C'était juste pour un peu plus de convivialité...
Mais je devrais m'en sortir ;o)



Mathieu

  • Mercurien
  • *
    • Messages: 12
    • Karma: +1/-0
Réponse #3 le: février 10, 2019, 06:24:08 18
Frank, une solution très simple est de te faire un répertoire type avec les 4 dossiers nécessaire au travail des scripts.
Ensuite quand tu ranges tes images dans un dossier nommé "M13" pour ton exemple, tu copies ces dossiers dedans et d'y repartir tes brutes adéquatement, ensuite il te suffit simplement de définir ton répertoire de travail avec celui de ton dossier "personnalisé" M13.
Et ce sera beaucoup plus simple que de vouloir changer le noms des dossier des scripts. Surtout si tu réinstalles Siril.