Le forum des utilisateurs de Siril

Nouvelles:

  • L'équipe de développement de Siril est heureuse de vous accueillir dans ce forum.

    La version 0.9.10  est disponible !!!

    L'équipe de développement du logiciel Siril vous présente ses meilleurs vœux pour 2019.
  • We are delighted to welcome you to this forum

    The version 0.9.10 is available !!!

    The Siril software development team wishes you all the best for 2019.

Nouvelles

L'équipe de développement de Siril est heureuse de vous accueillir dans ce forum.

La version 0.9.10  est disponible !!!

L'équipe de développement du logiciel Siril vous présente ses meilleurs vœux pour 2019.

Empiler différente exposition

julien24 · 102

julien24

  • Mercurien
  • *
    • Messages: 6
le: avril 02, 2018, 09:24:44 21
Bonsoir,
Est il possible d'empiler 2 séries d'images pré traitées avec des expositions différentes, dans le but de faire de la HDR pour M42 ou les amas globulaires par exemple.
Merci



lock042

  • Administrator
  • Terrien
  • *****
    • Messages: 208
Réponse #1 le: avril 03, 2018, 09:20:31 09
Bonjour,
Pour ce qui est mélange de plusieurs temps d'expo je reste toujours dubitatif sur le principe de le faire en prétraitement.
A mon sens il faut travailler séparément les différents jeu de données, puis, les mélanger en post-traitement en utilisant photoshop ou gimp et les calques.



davidvg

  • Mercurien
  • *
    • Messages: 11
Réponse #2 le: avril 03, 2018, 11:43:46 11
Je testais la même chose l'autre jour, mais j'ai trouvé des problèmes lors de l'enregistrement des images empilées, pour chaque temps d'exposition le programme trouve un nombre différent d'étoiles.
La prochaine chose est, comme lock042 dit, essayer dans GIMP.

David.

Engineer, astronomer, maker.
Excusez mon mauvais français :)


lock042

  • Administrator
  • Terrien
  • *****
    • Messages: 208
Réponse #3 le: avril 03, 2018, 12:12:41 12
Citer
Je testais la même chose l'autre jour, mais j'ai trouvé des problèmes lors de l'enregistrement des images empilées, pour chaque temps d'exposition le programme trouve un nombre différent d'étoiles.

Yes, this is because one should normalize sequence before registration (in "sequence tab -> export with normalise button checked)
Oui c'est parceque l'on doit d'abord normaliser la séquence avant l'alignement (dans l'onglet séquence > exporter en cochant le bouton normalisation)



davidvg

  • Mercurien
  • *
    • Messages: 11
Réponse #4 le: avril 03, 2018, 12:15:08 12
Great, thank you very much :)

Engineer, astronomer, maker.
Excusez mon mauvais français :)


julien24

  • Mercurien
  • *
    • Messages: 6
Réponse #5 le: avril 03, 2018, 07:33:53 19
Merci pour vos réponse.